본문 바로가기
트미_일상/트미_리뷰

선화동 매운 실비김치 내돈내산 후기

by 트니애미 2022. 1. 26.
반응형

선화동 매운 실비김치 내돈내산 후기


출산전이는 맵부심이 장난이 아니였는데 출산하고 급 매운게 잘 안먹어 졌다.

하지만 과거의 입맛을 다시 찾게되고 불똥을 싸면서 매운음식을 찾아 먹는중

이미 많은 메스컴을 타 유명한 실비김치.

백종원 선생님이 먹어서 유명하기도 하다.
원래 대전에 있는 국밥집에 있는 김치라는데..

배송은 결제3일뒤 발송이 되었다. 기계처럼 찍을줄 알았는데 그건또 아닌거 같다.

아이스박스에 배송이 된다.


에어캡에 싸져 고스란히 포장되어있다.
겨울이라 따로 아이스팩이 없었다. 아이스팩 없으니
세삼편해 치우기



구구절절 맛있게 먹은방법들..
대충보면 당연한것들.. 따로 팁은 없다
양념은 덜어서 냉동보관후 각종 요리에 쓰는정도


포장칼과 날짜가 찍혀있다.
내가 구매한 날이 아닌 택배 발송한 날

바로바로 담아 발송되는듯


까자마자 오마이갓

고추가루 범벅..
그야말로 겉절이


양념장이 아주 투머치 하게 범벅되어있다.
손대기전 싱싱한 양념을 조금 덜어 냉동실로 넣어뒀다.

사실 양념은 이것보다 많지 만은 이양념은 그냥 훗날이 먹을 양념이고 김치를 먹고 남은 양념으로 바로바로 요리로 하면 좋을듯



양념활용하기

매운오뎅볶음 만들기





  1. 당근,양파 준비 얇게 채썰어준다.
  2. 오뎅도 썰어준다. 야채랑 같은 결로 썰어준다.
  3. 식용유에 마늘을 달달 볶아주고 야채, 오뎅순으로 볶아준다.
  4. 간장, 실비김치양념1스푼 , 설탕 넣고 볶아준다.
  5. 실비김치양념이 들어가다보니 많이 매워져서 설탕이 좀더 많이들어감.
  6. 간을 보면서 추가해준다. 물을 살짝넣어서 볶으면 촉촉하면서 맛있음


곰탕이랑 먹기

나는 방송을 보지 못했는데 남편 피셜로는 김치를 송송 썰어서 국에다가 같이 풀어서 먹는거라고 하더라..

근데 너무 매워서 그건 안되겠는데요..?. ㅎ

총평

  • 생각보다 너무너무 맵다
  • 지금 몇일째 불똥인지 몰라
  • 첫맛은 약간 양념게장 먹는 느낌이다.(젓갈맛보다 고추마늘 맛이 많이남)
  • 배추는 아삭아삭 맛있다.
  • 다만 양념장이 겁나 맵다. 먹을때 좀 걸러서 먹어야한
  • 조금 익으면 덜맵다하니 조금 익히는중
  • 양념장이 정말 유용함. 김치찌개나 얼큰하게 먹고싶을때 완전 짱
  • 겉절이임
  • 양념장이 겉돌아서 배추랑 양념장먹는 느낌임
  • 근데 매운데 자꾸 땡김
  • 오뎅볶음 완전맛있음 .


궁금해서 한번 시켜먹어봤는데 별미아닌 별미 느낌
매운거 좋아하시면 한번 도전해보세요^^
불닭 몇배 신라면 몇배 이딴게 아님

반응형

댓글