본문 바로가기
트미_일상/트미_레시피

남은 치킨 활용, 치킨마요 만들기(한솥st)

by 트니애미 2022. 4. 27.
반응형

남은 치킨 활용, 치킨마요 만들기(한솥st)

준비물:

남은치킨, 밥, 계란, 김,마요네즈, 간장, 설탕,굴소스(없어두됨)



1.우선 공깃밥 하나를 준비해주시고
계란 스크럼블을 해서 밥위에 얹어 주세요.
치킨을 조려야해서 계란먼저 준비해줍니다.
(후라이팬 하나로 끝내버리기)


2. 그리고 치킨을 조리해줍니다.
식용유를 팬에 두루고 간장,설탕을 뿌려 살짝 태워준뒤
치킨을 올려서 볶아줘요.
단짠단짠이 되어야 해서 간장2,설탕1이런식으로
굴소스있면 굴소스대체로 하셔도돼요.
설탕 들어가면 미림도 넣고싶고 뭐 이런 기분 들잖아요 .
근데 간장 설탕으로도 충분해요.
밥에 비벼먹을거라 짭쪼름 해야합니다.

저는 냉장고에 파가있어 파기름을 내서 했는데
맛있더라고요. 파기름은 식용유에 파를 충분히 볶아준후 위처럼 조리하시면 돼요.

귀찮아서 해먹는 요리인데 할수있는선에서
후딱 만들어 먹어요 :-)

어느정도 간장치킨이 느낌이 나와요.

3.밥위에 얹어주기.
김은 진짜 필수필수!!!

김자반이면 치킨을 좀 덜 짜게


마요네즈까지 얹으면 끝!

이렇게 치킨 잔반 처리 완료.

간단하게 먹는 남은치킨 활용하기

한솥스타일 치킨마요 였습니다 :-)




반응형

댓글