아이허브 세일 때 한번 사본
조비 알 글루텐프리 파스타
밀가루는 맛있는데
먹고 나면 속이 더부룩해요.
적당히 먹으면 괜찮겠지만
파스타 이런건 한번 할 때마다 2인분은 혼자 거뜬히
먹던 습관이 있던지라
양을 줄이지 못하고
성분을 바꿔봅니다.
제품들도 다양하게 많이나왔고
특히나 오일파스타를 너무 좋아해서 집에 항상 파스타면을
구비해놓아요. 마늘파스타는 더군다나 항상 냉장고에 있기에
더 자주 해먹게 돼요.
다이어트한답시고 저번에는 두부면으로 만들어먹었는데
아무래도 두부면은 배가 너무 안찬 게 아쉽더라고요.
6회 분량이라고 적어져 있던데 57g/1회 분량
두 번이면 다 먹을양..
색깔은 통밀 색깔처럼 더 갈색빛이 나요.
조리법은 똑같은데 11분 정도 끓이라고 되어있어요.
저는 15분 정도 조리했어요.
글루텐 프리라 그런지 면이 엄청 딱딱해요.
물에 익는 시간이 오래 걸려요.
푹 데치고 물색 갈이 살짝 갈색빛 돋습니다. 궁금해서 한입 먹어봤더니 구수한~~~ 누룽지맛
알리오 올리오 조리과정에 찍었어요.
마지막에 면 투하했을 때
살짝 면이 겉도는 느낌은 있어요.
▲레시피는 참조▲
남김없이 샥샥샥
그래도 너무나 훌륭한 맛입니다.
더 고소하고 담백합니다.
다 먹었을 때 더부룩함이 없어서 너무 좋았어요.
영양성분이에요. 칼로리는 210kcal , 탄수화물 43g 칼로리 탄수화물 거의 30프로 정도 낮다고 볼 수 있네요.
불을 이용해서 먹는 것보다
차갑게 냉파스타로 해 먹거나 샐러드 파스타로 해 먹는 게 더 맛있을 거 같아요.
물론 알리오 올리오가 나빴던 건 아닙니다.
다음엔 푸질리로 한번 사서 샐러드 파스타 도전해보겠어요.
그러면 완전 다이어트 음식임
이상, 글루텐 프리 현미 파스타 시식후기였습니다.
완전 추추 추천~~
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