다이어트 반찬! 먹기만해도 빠진다는 양파초절임 만들기
얼마전에 이모의 추천으로 듣게된 천연식초로 만든 양파초절임에 대해 포스팅 해볼께요.
이모 피셜 로는 본인이 먹고 배가 좀 들어갔다고 해서 저도 만들어봤어요.
일반식에 먹을때 반찬처럼 같이 먹기도 하고 중간중간 다이어트 식단할때도 같이 섭취하시면 좋아요.
저같은 경우는 닭가슴살이랑 먹으니깐 괜찮더라고요?
레시피를 듣고 조금 인터넷에서 찾아봤는데 티비에서 한번 나왔더라고요. 아무래도 주부들이 많이보는 채널이다보니
아마 여기서 접하지 않았나 싶네요?
비만세균을 잡아준다고 해요. 아무래도 쌀국수나 고기랑 먹을때 같이먹는 양파초절임인데 다이어트용으로 드실시에는
설탕을 빼고 천연꿀이 필요해요.
준비물
양파2개(본인먹을 만큼), 천연발효식초, 꿀, 소금
양파를 채를 썰어줘요. 칼로 조심해서 썰어도 되지만 채칼 세삼 편하네요. 양파2개정도 했는데 생각보다
썰어놓으니 많은거 같아요. 양파는 두꺼운것보다 얇은게더 좋아요. 이렇게 쟁반에 바로 썰어 펼쳐줘요.
그리고 양파의 본연의 알싸함을 날려줘요. 30분~1시간 정도 건조 시켜줘요.
양파의 건조가 끝나면 소금을 몇꼬집을 뿌려줘요. 짜게해야지 라는것보다 그냥 조금씩 뿌려줘요.
그리고 한번 비벼준뒤 꿀을 뿌려줘요. 꿀이 들어가면서 숙성이 잘되게 도와준다 해요.
양파 본연에서도 단맛이 올라와서 단맛을 주기위해 넣는다기보다는 꿀은 그냥 스윽 한바퀴 돌려주세요.
그리고 버무려 줍니다.
그리고 발효식초를 넣어줘요. 저는 커클랜드 상품으로 준비했어요. 구매는 코스트코나 온라인으로도 가능해요.
이것말고 천연발효식초도 많으니 따로 취향껏 준비하시면돼요.
소금과 꿀이 버무려진 양파에 식초를 채워줍니다.
저는 살짝 잠겼지만 넘치지않게 자작하게 해줬어요. 소금을 넣으면서도 양파에 물이 생기고 그리고 또 발효되면서 물이 나오기에 자작하게 넣었어요.
완성이에요. 별특별함 없이 그냥 반찬처럼 먹기 좋아요. 고기랑 먹으면 더욱더 좋겠죠?
저는 쌈싸먹을때 넣으니깐 맛있더라고요. 고기나 등등 먹을때 유용하니 만들어놓고 수시로 드시면 좋아요.
하루정도 냉장고로 숙성시키고 드셔도되는데 3~4일정도 숙성됐을때가 좋다고 하더라고요.
만들어 놓으면 4~5일정도 되면 다먹을것 같아요.
뱃살빼기 좋은 다이어트 반찬 양파초절임!~ 한번 만들어서 건강하게 먹으면서 다이어트해요.
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