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트미_일상/트미_레시피

집에서 굴짬뽕/굴 칼국수 만들기

by 트니애미 2023. 12. 5.
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집에서 굴짬뽕 만들어볼께요.  전문적이진 않지만 그냥 맛있게 먹어서 공유해봐요.


이제 굴의 계절이 다가왔죠. 뜻뜻한 국물도 땡기고
주말 아점으로 먹기 딱좋은 굴짬뽕/ 굴칼국수
를 만들어보겠습니다.
준비

  • 중화면(냉동) or 칼국수 생면
  • 야채(대파, 빻은마늘, 배추,당근, 양파, 애호박..냉장고있는거..)
  • 굴소스, 치킨스톡,소금
  • 굴, 해산물


요리에 들어가기전 굴을 미리 세척해주세요.

집집마다 씻는스타일이 다르겠지만 저는
왕소금에 살짝 비벼 헹궈줍니다.
얼마전에 냉동해산물 사놓은게있어 그것도 좀 준비해놓을께요.

조리하기

우건 기름을 두루고 마늘은 볶다거 파를 넣어주세요.
파기름 내주고 청양고추도 2 개 가량넣어서 매운 향을 올려줍니다. 맵기는 취향에 맞춰주세요.

그다음 야채를 볶아주세요. 욕심이 과해진 청경채,,
볶다가 굴소스 1스푼넣고 볶아준뒤 물을 1.5리터 넣고 한소끔 끓여줍니다.

한켠에는 면을 준비해줍니다.

저는 냉동 중화면을 준비했어요. 냉동밀키트사면 편하더라고요. 칼국수면 넣어도되고 취향에 맞춰 준비해주세요. 생면은 넣을시 한번 데치거나 밀가루를 충분히 털어줘 준비해주세요.

국물맛 내기

한소끔 팔팔 끓여준뒤 어느정도 채수가 나왔으면 국물 간을 해줍니다. 소금으로 간을해주고. 감칠맛은 치킨스톡으로 해줍니다. 없을시 다른 조미료를 사용하셔도 됩니다. (국간장,참치액젓,,,)

국물 간이 되면 해산물을 넣고 또 팔팔 끓여줍니다.

준비된 면을넣고 한번더끓여준뒤

맛있게 드시면 됩니다:-)

이상 제철 굴로 이용한 굴요리 굴짬뽕 레세피 입니다 ㅎ 맛은 약간 옛날 중국집에서 먹는 우동 맛 느낌에 +굴 맛 입니다.
어렵지않는 굴 짬뽕 제철때 많이 먹어요.

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